martes, 1 de mayo de 2018

BIZCOCHO DE CALABACIN


Tiempo de elaboración : 1 hora 30 minutos
Ingredientes :
250 grs. calabacín
200 grs. harina
100 ml.  aceite de girasol
 10         dátiles sin hueso
   3         huevos
   1         sobre de levadura
   1         cucharadita de postre de vainilla líquida
   1         cucharadita de postre de canela de Ceylán
   1         ralladura de 1 limón
              pizca de sal
Para espolvorear por encima del bizcocho: azúcar glass
PREPARACION :
Precalentar el horno 180º.
En un bol : Poner la harina, la pizca de sal, la levadura y la canela. Remover.
Con un pelador quitar parte de la piel (tiras) al calabacín y rallarlo sobre un plato.
Rallar la piel del limón  reservar.
Cortar los dátiles en trozos muy pequeños y reservar también.
Aceitar el molde y enharinarlo.
En otro bol : poner los huevos y con varillas remover unos 5 minutos.
Añadir la ralladura de limón y los dátiles y remover.
Por último, añadir el aceite y la vainilla y seguir removiendo.
Ahora, añadiremos en este bol de los huevos, lo del bol de la harina.
Lo iremos añadiendo tamizando la harina e intercalando el calabacín rallado.
Mezclar bien y rellenar con la masa el molde.
Depositarlo en el horno y cocer 40 minutos.
Al terminar dejar enfriar 30 minutos y desmoldar.
Decorar suavemente con azúcar glass

2 comentarios:

  1. Siempre que veo un bizcocho con calabacín pienso en que tengo que probarlo, luego se me olvida, pero la verdad es que tiene muy buena pinta el vuestro y con los dátiles para aportar el dulzor justo, muy bueno.
    Besos pareja.

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    Respuestas
    1. Un bizcocho que quedó rico.
      Lo hemos disfrutado un montón.
      Besos

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