jueves, 5 de mayo de 2016

SOLOMILLO WELLINGTON

Para 3 personas:
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolleta
   Vino rancio dulce SANSON
   Azúcar
   Sal y pimienta
1 Lámina de Hojaldre LA COCINERA
1 Huevo para pintar
   
Puré de patata.
500 grs. de patata (unas 2 aprox.)
 20 grs. de mantequilla
100 ml.leche caliente
      sal.
cebollino picado para decorar

1.- En una cazuela con algo de aceite, dorar ligeramente el solomillo..Reservar.
2.- En una sartén pochar la cebolleta en juliana con algo de azúcar 15'
3.- Añadir a la cebolleta un poco de vino dulce y dejar 5' más.
4.- Apagar el fuego y dejar enfriar la cebolla caramelizada y el solomillo.
5.- Preparar el Puré: Hervir 20 minutos las patatas troceadas con agua y sal.
6.- Cuando acabe el tiempo , escurrir y chafar con un tenedor.
7.- Añadir mantequilla y seguir chafando y la leche caliente poco a poco.
8.- Espolvorear con el cebollino picado y reservar.
9.- Estirar el hojaldre y poner una capa de cebolla caramelizada en el centro.
     Encima el solomillo y encima del solomillo otra capa de cebolla.
     Cerrar el hojaldre formando un paquete y pinchar un poco con un tenedor.
     Pintarlo con el huevo batido.
     Precalentar el horno a 180º.Introducir y hacer 25' + 2 ó 3 de gratinado.
10.- Extender el puré en una fuente y colocar encima el hojaldre.

2 comentarios:

  1. Una rica receta especial para cuando tenemos invitados.
    Besos pareja.

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  2. Que trozo me comería mas hermoso.Gracias guapa.Doris mis cosillas

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