viernes, 8 de abril de 2016

GUISANTES CON CHIPIRONES Y PATATAS

Tiempo de elaboración : 45 minutos
Para 4 - 5 personas:
500 grs. guisantes
250 grs. chipirones
500 grs. patatas
1 cebolla y 1 ajo
2 tomates
1 vaso vino blanco
1 bote de picada
medio litro de agua
1 poco azúcar
sal y aceite.
*
En cazuela con aceite, sofreír los chipirones.
Pasados 5 minutos añadir la cebolla y ajo troceados.
Luego añadir 2 tomates rallados. Salar. Echar un poco de azúcar.
Pasados 10 minutos añadir el vino y dejar reducir.
Añadir los guisantes y cubrir con agua.
Añadir también los ingredientes de la picada , pasados por el mortero.
Añadir también las patatas troceadas.
Cocer unos 20-30 minutos.
Buen provecho !!!!.

2 comentarios:

  1. Un guiso que queda muy rico con la picada, de los que hacían las abuelas y tanto gustaban, para que no lo olvidemos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un guiso muy rico, solo los chipirones me encantan, y con guisantes y patatas tienen que estar buenísimo!!
    besos,

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF