domingo, 27 de marzo de 2016

MONA DE PASCUA 2013

TIEMPO DE ELABORACION :  1 H. 30 minutos + 1 hora de reposo +2 h. frigo.

PARA EL BIZCOCHO
1 Yogur
3 Huevos
3 Claras de huevo
2  Medidas del yogur de azúcar
3 Medidas del yogur de harina
50 grs. Harina Fina de Maíz
1  Medida del yogur de aceite de girasol
1 Chorrito de anís
2 Sobres dobles de gasificantes EL TIGRE

- Poner los ingredientes en un bol y batir con unas varillas mezclando bien.
- Engrasar un molde con mantequilla.
- Precalentar el horno  10 minutos.
- Verter la masa del bol en el molde y llevar al horno.
- Cocer 45 minutos.
- Dejar enfriar 1hora y desmoldar.
- Cortar por la mitad para poder rellenar

RELLENO : 175 GRS. Mermelada de melocotón
ALMIBAR para calar el interior del bizcocho
50 grs. azúcar
50 ml. agua
poner en un bol y llevar al microondas por 1'
remover y volver a poner 1' más.
Dejar enfriar.

COBERTURA
CREMA PASTELERA
   - 500 ml. leche
      -     3 yemas de huevo
      -   50 grs. harina de maíz fina
      -   40 grs. de mantequilla
      - 120 grs. azúcar
      -     1 palo de canela en rama
      -     1 piel de limón

         -           media rama de Vainilla XOCHITL
Hacer la crema pastelera en el microondas :
  1º DesleÍr en un poco de leche fría 50 grs. de Harina de Maíz fina
  2º En un bol , poner 500 ml. leche / 3 yemas de huevo / 120 grs. azúcar
       la harina de maíz diluida de antes / 1 palo de canela en rama /
       la corteza de 1 limón / mantequilla reblandecida
  3º Poner al microondas 2 minutos. Remover
  4º Volver a poner 1 minuto más y al terminar remover.
  5º Programar 1 minuto más y al terminar volver a remover
  6º Así hasta un total desde el principio de 7 minutos. (2+1+1+1+1+1)
       Dejar enfriar


DECORACION
Fideos de chocolate
Fideos Arco Iris
Figuritas de conejito de chocolate
En un bol poner 70 grs. chocolate negro de fundir + 20 grs. mantequilla
Llevar al microondas 1', remover, volver a poner 1' más.
Rellenar con este chocolate unos moldes de lo que se quiera (aquí 6 conejitos)
Dejar atemperar y llevar a la nevera hasta el momento de decorar la Mona

                                   MONTAJE
Una vez partido en 2 el bizcocho, calarlo por las caras internas con el almíbar.
En una de las caras, rellenar con la mermelada y tapar.
Cubrir el bizcocho con la crema pastelera (sobrará).
Llevar a la nevera hasta la hora de comerlo.

Momentos antes de servirlo , decorarlo con los fideos de chocolate y arco iris y con las figuritas de chocolate desmoldadas más las plumas-.

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