domingo, 22 de noviembre de 2015

BUÑUELOS


Salieron unos 24

Ingredientes:
250 c.c. leche
  50 grs. mantequilla
    4 huevos
150 grs. harina
  50 grs. azúcar + 1 sobre azúcar avainillado
       ralladura de limón
      canela
      anís
      aceite y sal

Preparación:
- En una olla, poner la leche , la mantequilla derretida, el azúcar, la sal y la ralladura limón-
- En cuanto empieza a querer hervir, echar la harina de golpe, pareceré que haga grumos, pero le daremos vueltas sin parar con cuchara de madera. Seguir un par de minutos y retirar del fuego.
-Dejar atemperar unos 10 minutos.
-Echar el anís y remover.
-Empezar a echar los huevos de 1 en 1.No echar el siguiente hasta que no haya absorbido bien el otro.
- Cuando esté como pasta fina, pasar a la nevera al menos 2 horas.
-Calentar el aceite y a fuego medio ir echando los buñuelos con 2 cucharaditas de postre.
-Freír hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel.
- Rebozar en azúcar con canela

2 comentarios:

  1. El mejor dulce del mundo para mí. Gracias por compartir la receta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Joan. Este postre es una verdadera delicia. Yo, todavía no me he decido a hacerlos, pero por esta zona se hacen mucho con calabaza y siempre que puedo los pruebo, me encantan jj.
    Los que has hecho tienen un aspecto estupendo y seguro que estarán deliciosos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF