domingo, 29 de junio de 2014

GALTES DE PORC AL FORN (CARRILLERAS DE CERDO AL HORNO)




Tiempo de elaboración: 1 hora y media



INGREDIENTES:para 2
2 GALTAS
¼ PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 CEBOLLETAS
1 PATATA
4 TOMATES MADUROS
1 AJO
2 RAMITAS DE ROMERO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
½ VASO DE AGUA
UN PAR DE CHUPITOS DE VINO RANCIO

PREPARACIÓN:
En una bandeja de horno ponemos todas las verduras troceadas, añadimos las galtas salpimentadas, le ponemos por encima algunas verduras y las hierbas, regamos con un chorrito de aceite, el ½ vaso de agua y los chupitos de vino rancio.
Introducimos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 minutos a esa misma temperatura, y luego lo bajamos a 170º durante una hora más.
Cada media hora hay que darle la vuelta a la carne para que dore por un igual.
Una vez listo, lo sacamos del horno.
Las verduras las trituramos con el minipimer y quedará una salsa marrón y espesita.
Servir la salsa en el plato y encima la carne.

10 comentarios:

  1. QUE RICAS SON LAS CARRILLERAS!!!
    Estas vuestras acompañadas de las patatitas y con esos ingredientes tan naturales deben estar buenísimas; el toque de romero me gusta y el del vino rancio también.
    Os felicito por el plato
    UN ABRAZO Y BUEN DOMINGO AMIGOS :)))

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    1. Aquí están con hueso y a veces las compramos sin hueso,pero de las dos maneras qué ricas que son.
      Un beso
      Sara

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  2. Me encanta esta carne, queda muy tierna y con la salsa es una gozada.
    Besos y felizomingo pareja.

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  3. ¡Ummmm! ¡Debe estar sabrosísimo! Yo uso mucho la carrillá ibérica, así que ahora me toca experimentarla con tu receta.
    ¡Que tengas un feliz verano!

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    1. Gracias por tu comentario.
      Ya pronto estamos cerca de marchar de vacaciones, en 15 días.
      Un beso
      Sara

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