martes, 2 de abril de 2013

MONA DE PASCUA 2013 / ESPECIAS XOCHITL




 

XOCHITL Especias del Mundo nos envió 2 muestras de sus especias : Mostaza en grano y Vainilla en Rama, que parte de ella hemos utilizado para confeccionar esta Mona de Pascua que en Catalunya  es lo habitual comer el Lunes de Pascua , día Festivo en la Comunidad.

TIEMPO DE ELABORACION :  1 H. 30 minutos + 1 hora de reposo +2 h. frigo.

PARA EL BIZCOCHO
1 Yogur
3 Huevos
3 Claras de huevo
2  Medidas del yogur de azúcar
3 Medidas del yogur de harina
50 grs. Harina Fina de Maíz
1  Medida del yogur de aceite de girasol
1 Chorrito de anís
2 Sobres dobles de gasificantes EL TIGRE

- Poner los ingredientes en un bol y batir con unas varillas mezclando bien.
- Engrasar un molde con mantequilla.
- Precalentar el horno  10 minutos.
- Verter la masa del bol en el molde y llevar al horno.
- Cocer 45 minutos.
- Dejar enfriar 1hora y desmoldar.
- Cortar por la mitad para poder rellenar

RELLENO : 175 GRS. Mermelada de melocotón
ALMIBAR para calar el interior del bizcocho
50 grs. azúcar
50 ml. agua
poner en un bol y llevar al microondas por 1'
remover y volver a poner 1' más.
Dejar enfriar.

COBERTURA
CREMA PASTELERA
   - 500 ml. leche
      -     3 yemas de huevo
      -   50 grs. harina de maíz fina
      -   40 grs. de mantequilla
      - 120 grs. azúcar
      -     1 palo de canela en rama
      -     1 piel de limón

         -           media rama de Vainilla XOCHITL
Hacer la crema pastelera en el microondas :
  1º Desleir en un poco de leche fría 50 grs. de Harina de Maíz fina
  2º En un bol , poner 500 ml. leche / 3 yemas de huevo / 120 grs. azúcar
       la harina de maíz diluida de antes / 1 palo de canela en rama /
       la corteza de 1 limón / mantequilla reblandecida
  3º Poner al microondas 2 minutos. Remover
  4º Volver a poner 1 minuto más y al terminar remover.
  5º Programar 1 minuto más y al terminar volver a remover
  6º Así hasta un total desde el principio de 7 minutos. (2+1+1+1+1+1)
       Dejar enfriar


DECORACION
Fideos de chocolate
Fideos Arco Iris
Figuritas de conejito de chocolate
En un bol poner 70 grs. chocolate negro de fundir + 20 grs. mantequilla
Llevar al microondas 1', remover, volver a poner 1' más.
Rellenar con este chocolate unos moldes de lo que se quiera (aquí 6 conejitos)
Dejar atemperar y llevar a la nevera hasta el momento de decorar la Mona

                                   MONTAJE
Una vez partido en 2 el bizcocho, calarlo por las caras internas con el almíbar.
En una de las caras, rellenar con la mermelada y tapar.
Cubrir el bizcocho con la crema pastelera (sobrará).
Llevar a la nevera hasta la hora de comerlo.

Momentos antes de servirlo , decorarlo con los fideos de chocolate y arco iris y con las figuritas de chocolate desmoldadas más las plumas-.
 

web : http://www.especiasdelmundo.com/

Agradecemos enormemente a XOCHITL su envío gracias al cual hemos podido apreciar un producto de calidad y sabor intenso, dentro un esmerado envase.

14 comentarios:

  1. Qué rico se ve este corte, seguro que a vosotros tampoco os sobró ni una miguita.
    Besos pareja.

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    1. Como Iván anda como anda del esófago, él no pero los demás repetimos, ummm qué aromas a vainilla, anís y chocolate.
      Besos
      Sara

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  2. ¡Qué mona más rica! Se ve preciosa y un corte espectacular. Seguro que la habeis disfrutado en buena compañía. Besos!

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    1. Pues con nuestros hijos, qué mejor compañía, además salió una Mona de lo más gustosa, la crema pastelera y el chocolate riquísimos.
      Besos
      Sara

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  3. Si os ha sobrado un cachino me voy esta tarde para tomar el café con vosotros, jejej. Que bonita y que buena tiene que estar, besos

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    1. Eso es lo que vamos a hacer esta tarde, el trozo que no repitió nuestro hijo , nos lo vamos a merendar con un café con leche....y ya a hacer bondad, que de los dulces no conciene abusar.
      Un beso
      Sara

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  4. os ha quedado de lujo ni para dejar miguillas que buena

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    1. Hoy hemos comido el poquito que sobró de ayer y ¡qué buena sabe!
      Abrazos
      Joan i Sara

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  5. Respuestas
    1. Gracias Elena, muy muy sabrosa de gusto nos quedó.
      Un fuerte abrazo
      Joan i Sara

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  6. Se ve tan rica, que estoy segura que no sobro nada de nada, besos
    Sofía

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    1. Es una Mona muy rica pues la crema pastelera y el chocolate estaban buenísimos y además con los aromas del anís y la vainilla .
      Un beso
      Joan i Sara

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  7. una pinta deliciosa, mmm, que hambre

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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