domingo, 20 de enero de 2013

RAPE EN SALSA


Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 40 minutos

Ingredientes:
4 colas de rape congeladas
4 tomates rallados
3 cebollitas francesas
2 vasos de caldo vegetal ( Agua+1 rama de apio+2 ramas de perejil +
                                       1 cebolla + sal )               
   aceite de oliva y sal
   Picada: 1 rebanada de pan tostada
               1 diente de ajo
                      1 hoja de laurel
                   perejil fresco troceado
                   romero CARMENCITA
                   frutos secos: cacahuetes,avellanas,almendras.(un poco de cada)
                1 pizca de sal

- En cazuela con aceite, dorar las colas de rape saladas.
- Añadir la cebolla picada y rehogar 2 - 3 minutos.
- Incorporar el tomate rallado. Salar y azucarar un poco.
- Dejar hacer 5'
- Pasado ese tiempo, añadir el rape, el caldo y dejar cocer 10'
- Mientras machacar en un mortero los ingredientes de la picada.
- Echar la picada 5 minutos antes de que finalice el tiempo de la cazuela .

16 comentarios:

  1. Qué buena picada, realza los sabores y da textura, me encanta este plato de rape. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los platos con picada , quedan muy gustosos.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Hoy precisamente he hecho yo una fideua de rape! me encanta este pescado desde pequeñita. Os ha quedado un plato exquisito :D
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonia, también a la fideuá le ponemos rape que es uno de mis pescados favoritos.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. El rape es un pescado delicioso y con esa salsita tiene que estar delicioso ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa queda espectacular por lo que el rape quedó muy bueno.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. No debería tener hambre a esta hora, pero esta salsita me llama por mi nombre, qué rica!
    Besos pareja, feliz domingo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa estaba impresionante y eso que no lleva grandes ingredientes.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Que rico!! me encanta el rape, ademasa se lo doy mucho a los crios porque no tiene espinas.
    vuestra foto desborda felicidad!!!
    laura

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. Gracias Maite, sin duda fue un plato muy delicioso.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  7. Se ve delicioso...! tomo nota!
    Aunque sea con un poco de retraso, os deseo un FELIZ 2013!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  8. q buena pinta y con esa salsita de lujo, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa quedó con mucho sabor y con el rape ¡ riquísimo el plato !
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF