domingo, 1 de noviembre de 2009

PIZZA CASERA


PARA 4 PERSONAS:
Para la masa:
500 GR. HARINA DE PAN
1/2 VASO DE AGUA
1 SOBRE DE LEVADURA
1/2 CUCHARADA DE SAL
2 CUCHARADAS DE ACEITE
Ingredientes para la pizza:
UN BOTE DE TOMATE FRITO
QUESO RALLADO
BUTIFARRA BLANCA
FRANKFURT SALCHICHAS
QUESO MOZZARELA
UNA LATA DE ATÚN
1 PIMIENTO VERDE
.
Mezclar la harina con sal y levadura, hacer como un volcán y en el centro añadir el agua y el aceite, remover con un tenedor o con las manos.
Pasar a la mesa enharinada y amasar unos 10 minutos con las manos.
Hacer una bola y dejar reposar ( fermentar ) unos 40 minutos, tapada con un trapo de algodón.
Pasado este tiempo en la mesa enharinada abrir la masa haciendo la pizza del tamaño que le apetezca, en este caso el tamaño será la bandeja del horno.
Añadirle los ingredientes por orden primero el tomate, butifarra cortada a trozos, salchichas de frankfurt cortadas a trozos, pimiento verde cortado a trozos, atún, mozzarela y queso rallado.
Introducir en el horno unos 20 minutos a 220 grados, una vez precalentado el horno a 250 grados unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF