sábado, 12 de septiembre de 2009

PATATAS CON SEPIA Y SETAS


 
PARA 6 PERSONAS:
DE 10 A 12 PATATAS,
UN BOTE DE SETAS EN CONSERVA ( Mejor si son naturales )
2 SIPIAS
UN PUÑADO ( Textualmente ) DE BERBERECHOS FRESCOS,
1 AJO,
1 CEBOLLA TIERNA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
Pelar las patatas y trocearlas en cuadrados y apartar. Escurrir las setas, yo he utilizado rovellons, aclarar con agua y salar, apartar. Si son naturales saltear con aceite y ajo, y guardar el suco para añadir luego a la olla.
Las sipias si son congeladas, descongelar y trocear como las patatas. Si sin frescas, limpiar y trocear. Los berberechos hervir con un poco de agua y sal y una vez abiertos reservar. El caldo no tirar ya que lo usaremos en la olla.
Trocear el ajo y la cebolla.
Por último hervir en cazo aparte la pastilla de caldo de pollo con agua aproximadamente un litro.
En la olla se pone aceite, el ajo, la cebolla, la sipia y las setas, se saltea todo junto y luego se añade el vino. Una vez evaporado el alcohol se añaden las patatas y poco después el caldo hasta cubrir. Cuando falten dos minutos para apagar el fuego, añadir los berberechos con o sin cascara ( yo los incorpore sin cascara ). Apagar dejar reposar y servir.
*Nota: Esta receta está basada en la receta de Julius del programa 22 minutos de canal cocina.

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