domingo, 28 de junio de 2009

PASTEL DE PATATAS Y CARNE


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

3 KG. DE PATATAS

650 GR. DE CARNE PICADA

1/4 LITRO DE LECHE

800 GR. TOMATE TRITURADO

1/2 CEBOLLA FRESCA

MANTEQUILLA, SAL, PIMINTA, AZUCAR, ACEITE DE OLIVA

Y QUESO RALLADO.


PELAR Y HERVIR PATATAS UNOS 20 MINUTOS, ESCURRIR Y CHAFAR AÑADADIENDO LECHA Y UN POCO DE MANTEQUILLA, SIN LLEGAR A SER PURE DE PATATA, QUE SE ENCUENTREN TROZOS. APARTAR.

PICAR LA CEBOLLA MUY FINA Y SOFREIR CON ACIETE DE OLIVA Y TROCITO DE MANTEQUILLA. AÑADIR LA CARNE PICADA, SALPIMENTAR, A LOS CINCO MINUTOS DE REMOVER PARA QUE LA CARNE NO SE PEGUE, AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA Y UNA PIZCA DE AZUCAR. DEJAR COCER UNOS DIEZ MINUTOS.

PASADO ESTE TIEMPO AÑADIR LAS PATATAS Y REMOVER Y PONER EN BANDEJA DE HORNO CON QUESO RALLADO PARA GRATINAR ( OCHO MINUTOS A 250 ºC )


*SI LA BANDEJA DE HORNO ES PEQUEÑA Y ALTA EN LUGAR DE MEZCLAR LA PATATA Y LA CARNE, SE PONE CAPA DE PATATA, CAPA DE CARNE CON TOMATE, CAPA DE PATATA...Y A GRATINAR.


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