domingo, 10 de mayo de 2009

ALMEJAS A LA MARINERA

para 4 personas
500 GRS. ALMEJAS

1 CUCHARADA DE HARINA

1 CEBOLLA

MEDIO VASO VINO BLANCO

MEDIO VASO AGUA

PEREJIL


PONER ALMEJAS EN UN BOL CON 2 CUCHARADAS DE SAL

DEJAR 2 HORAS

SARTEN CON UN POCO DE ACEITE, SOFREIR CEBOLLA CON UN POCO DE SAL

AÑADIR ALMEJAS ESCURRIDAS Y PASADAS POR EL CHORRO DEL AGUA

AÑADIR 1 CUCHARADA LLENA DE HARINA

REMOVER Y AÑADIR VINO Y AGUA

TAPAR LA SARTEN Y MANTENER A FUEGO MEDIO-ALTO

HASTA QUE SE ABRAN. ESPOLVOREAR CON PEREJIL SECO O FRESCO.

SERVIR.

2 comentarios:

  1. Pregunta: ¿hay que dejar las almejas en agua 2 horas, sin hacer nada? Esta receta me gusta! Ñam!

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  2. SE DEJAN LAS ALMEJAS EN AGUA CON 2 CUCHARADAS
    DE SAL, AL MENOS 2 HORAS A TEMPERATURA
    AMBIENTE
    SI SE DEJAN MAS DE 2 HORAS ,MEJOR ,PARA QUITAR
    BIEN TODA LA TIERRA QUE TRAEN.
    ENTONCES HAY QUE PASAR EL BOL A LA NEVERA

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